Matériels de restauration (Hors FCSH) à destination des EPLE

Une des compétences de la Région Normandie est d’assurer le bon fonctionnement des services de restauration des lycées publics.

Quel est l'objectif :

La Région prend en charge le remplacement des matériels de restauration obsolètes, non réparables, l’acquisition de matériels complémentaires ainsi que la création de laveries participatives afin de répondre aux besoins environnementaux et améliorer l’ergonomie des postes de travail des agents.

Qui sont les bénéficiaires :

Les Etablissements Publics Locaux d'Enseignement (EPLE) de la région Normandie.

Caractéristiques de l'aide :

La Région Normandie a mis en place des Accords-Cadres sur la thématique « Fourniture, installation et mise en service d’équipements pour les services de restauration scolaire des lycées publics normands » :

  • Lot 1 : Cuisson (Fours, sauteuses, marmites, …)
  • Lot 2 : Laverie (Lave-vaisselle et Lave-batterie)
  • Lot 3 : Froid (Armoire froide, cellule refroidissement, groupe frigorifique, ….)
  • Lot 4 : Manutention (Chariot chauffe assiette, Chariot plateau, transpalette, ….)

Chaque demande, déposée sur le portail, fera l’objet d’une instruction par le service Equipements de la Direction des Lycées de Normandie, au regard :

  • Des équipements existants au sein de l’établissement et de leur vétusté,
  • En fonction des opérations de travaux programmées,
  • Du fonds de roulement du budget de l’établissement
  • De la capacité budgétaire de la Région

Les demandes relatives à la gestion automatisée des selfs, n’entrant pas dans le champ de l’accord-cadre précité et devront être déposées au titre du dispositif « Gestion automatisée des selfs ».